Белорусским семейным ценностям угрожает опасность, заявляют в ЛДП

10/07/2013
Submitted by ILGA-Europe

Reposted from http://belapan.by/archive/2013/07/09/636076/

Минск, 9 июля. Белорусским семейным ценностям угрожает опасность, связанная с "разобщением поколений и ослаблением влияния родителей на своих детей, а также распространением социальных пороков". Об этом говорится в заявлении Либерально-демократической партии, распространенном 9 июля.

В частности, ЛДП выступает против того, что "под видом защиты прав сексуальных меньшинств идет продвижение и пропаганда гомосексуализма, особенно среди несовершеннолетних, тем самым разрушая семью и общественную нравственность". Также партия отмечает, что "под видом защиты детей ослабевает их уважение к родителям, создаются механизмы для жалоб на них и усиливается конфликт между поколениями".

Кроме того, ЛДП выступает против попыток "под видом борьбы за равноправие полов заменить семейную политику на гендерную, с помощью которой обществу и особенно молодому поколению навязывают феминистические и гедонистические, а зачастую противоестественные взгляды, противоречащие мировоззрению белорусского общества".

В связи с этим ЛДП требует "непоколебимо защищать семью, традиционные семейные и нравственные ценности, добиваясь этого от всех международных политических организаций, в которые входит Республика Беларусь". В партии считают, что государство должно создавать все условия для пропаганды и развития семьи и семейных ценностей.

Кроме того, ЛДП предлагает ужесточить ответственность за любые действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, в том числе и пропаганду среди них гомосексуализма.

ЛДП заявляет о намерении приложить все усилия для защиты семьи и семейных ценностей. "Мы обращаемся ко всем политическим силам страны с предложением провести совместные мероприятия, направленные на защиту традиционной белорусской семьи и семейных ценностей", — говорится в документе.


Stay informed
For media
You are here: Home > Guide to Europe > Country-by-country > Belarus > Белорусским семейным ц...